おつまみに!チーズペッパーパイ レシピ・作り方

おつまみに!チーズペッパーパイ
  • 約10分
  • 300円前後
にじぷく
にじぷく
驚くほど簡単、かつ最高に美味しいおつまみが出来ました。料理に苦手意識のある方でも作りやすく、失敗しにくいです。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 溶き卵 適量
  • お好きなトッピング 適量

作り方

  1. 1 天板にクッキングシートを敷いておく。200℃のオーブンに予熱する。
  2. 2 解凍したパイシートの表面に溶き卵を塗り、粉チーズとブラックペッパーをふる。(ここで、お好みのトッピングをかけます。)
  3. 3 お好きな形に成形する。(ミニサイズにすると食べやすいです。)
  4. 4 200℃のオーブンで、15分ほど焼く。

きっかけ

家族へのおつまみを作りたいと思い、作ってみたら、手が止まらないほど美味しかったのでレシピを書きました。

おいしくなるコツ

自分のお気に入りの調味料などをかけると、より美味しくなります。おすすめは、ごま、スパイス、カレーパウダー、ハーブなどです。

  • レシピID:1670027879
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみパイ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 時短 手抜き やみつき
料理名
おつまみパイ
にじぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る