おつまみに!チーズペッパーパイ レシピ・作り方
![おつまみに!チーズペッパーパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/975c18b42f7cf8c596e3d1381b86a1aa074e555c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 粉チーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
- 溶き卵 適量
- お好きなトッピング 適量
作り方
- 1 天板にクッキングシートを敷いておく。200℃のオーブンに予熱する。
- 2 解凍したパイシートの表面に溶き卵を塗り、粉チーズとブラックペッパーをふる。(ここで、お好みのトッピングをかけます。)
- 3 お好きな形に成形する。(ミニサイズにすると食べやすいです。)
- 4 200℃のオーブンで、15分ほど焼く。
きっかけ
家族へのおつまみを作りたいと思い、作ってみたら、手が止まらないほど美味しかったのでレシピを書きました。
おいしくなるコツ
自分のお気に入りの調味料などをかけると、より美味しくなります。おすすめは、ごま、スパイス、カレーパウダー、ハーブなどです。
- レシピID:1670027879
- 公開日:2024/06/02
関連情報
- 料理名
- おつまみパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません