チョコチップクッキー レシピ・作り方
![チョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81b6b32422fb046536544b313b5c5712eb99bf79.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 無塩バター 45g
- 塩 ひとつまみ
- 粉糖 35g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 55g
- チョコチップ 15g
作り方
- 1 バターを常温に戻しておく。
-
2
1をボウルに入れ、粉糖と塩を加えて、白くなめらかになるまでよく混ぜる。
-
3
卵黄を加えて、さらによく混ぜる。
-
4
薄力粉をふるって加え、ゴムベラで切るようにしっかり混ぜる。
-
5
4にチョコチップを加え、さっと混ぜる。
-
6
鉄板にオープシートをしき、スプーンですくってのせる。間隔をあけて、並べていく。
-
7
170度に予熱したオーブンで10分焼いて完成。
きっかけ
チョコチップが余っていたのでクッキー焼きました!
おいしくなるコツ
家庭によってオーブンのクセがあるので、温度、時間調節して作ってみてください。
- レシピID:1670027855
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/06/18 20:42もぐもぐ子さん♪粉糖と卵黄で作るクッキーෆ˚*リッチな口溶けでした₍ •͈ ᢦ•͈₎ ♪⃛さすがです!チョコも相性ぴったりですねෆ˚*
-
キンプリン2024/06/12 11:43こちらも作りました!サクサクしてとっても美味しい〜(o^^o)モグモグ子さん素敵レシピありがとございます٩(^‿^)۶ご馳走様でした・:*+.☆