材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ベーコン
- 40g
- じゃがいもピューレ(レシピあり)
- 80g
- ミックスチーズ
- 40g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ベーコンを短冊切りにし、フライパンで炒める。
-
- 2
- じゃがいもピューレに1を合わせておく。
-
- 3
- 春巻きの皮に2の1/4の量をのせ、ミックスチーズをのせて、包む。閉じ目にじゃがいものピューレをのりがわりにつけてとめる。
-
- 4
- 170度の油で、全体がきつね色になるまで揚げ、油をペッパーなどでしっかりきったら完成。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをきかせてちょっとスパイシーにしても◎
きっかけ
じゃがいもピューレのアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません