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「大根」と手羽先の柔らか煮 レシピ・作り方

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まるきちくん
圧力鍋で煮るので身離れが良いし、子供が大好きな味付けです

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
大根
9センチ
市販のバラ焼きのタレ
大さじ2
市販の焼き肉のタレ
大さじ2
市販の液体味噌
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    大根は3センチ厚さのイチョウ切り、しょうがは薄切りにする
  2. 2
    市販の焼き肉のタレ、市販のバラ焼きのタレ、市販の液体味噌です
  3. 3
    圧力鍋に大根、取り出す手羽元、水をひたひたにいれ、市販の焼き肉のタレ、バラ焼きのタレ、液体味噌を加える
  4. 4
    蓋をして高圧にセットし中火にかける。圧力に達っしたら弱火にして10分加熱。
  5. 5
    火から下ろし圧力が下がるまで放置し、蓋を開ける

おいしくなるコツ

市販のタレでOK

きっかけ

子供のリクエストです

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

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