材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大根
- 9センチ
- 市販のバラ焼きのタレ
- 大さじ2
- 市販の焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 市販の液体味噌
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は3センチ厚さのイチョウ切り、しょうがは薄切りにする
-
- 2
-
- 市販の焼き肉のタレ、市販のバラ焼きのタレ、市販の液体味噌です
-
- 3
-
- 圧力鍋に大根、取り出す手羽元、水をひたひたにいれ、市販の焼き肉のタレ、バラ焼きのタレ、液体味噌を加える
-
- 4
-
- 蓋をして高圧にセットし中火にかける。圧力に達っしたら弱火にして10分加熱。
-
- 5
-
- 火から下ろし圧力が下がるまで放置し、蓋を開ける
おいしくなるコツ
市販のタレでOK
きっかけ
子供のリクエストです