コテージパイ(シェパーズパイ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
イギリスの家庭料理!大好物です!

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
トマトピューレ
大さじ2
マギーブイヨン
1個
300cc
ローリエ
1/2枚
ローズマリー
小さじ1/3
オレガノ(あれば)
小さじ1/3
ウスターソース
大さじ2
こしょう
少々
じゃがいもピューレ(レシピあり)
260g
パルメザンチーズ
大さじ2
パセリ(あれば)
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら、1を炒める。
  3. 3
    2に水、マギーブイヨン、トマトピューレ、ローリエ、ローズマリー、オレガノ、ウスターソースを加えて煮詰める。
  4. 4
    水分がとんだらこしょうをふって具は完成。
  5. 5
    じゃがいもピューレにパルメザンチーズを合わせておく。
  6. 6
    グラタン皿に4を入れ、平に敷き詰め5をのせてならす。
  7. 7
    フォークで模様をつける。
    180度で予熱したオーブンで20分焼く。
  8. 8
    焼き上がったらパセリをふって完成。

きっかけ

ニューヨークで初めて食べておいしかったので、再現です。

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
シェパーズパイ冬のおもてなし料理合い挽き肉マッシュポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする