材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- トマトピューレ
- 大さじ2
- マギーブイヨン
- 1個
- 水
- 300cc
- ローリエ
- 1/2枚
- ローズマリー
- 小さじ1/3
- オレガノ(あれば)
- 小さじ1/3
- ウスターソース
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- じゃがいもピューレ(レシピあり)
- 260g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- パセリ(あれば)
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンに油をひいて、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、1を炒める。
-
- 3
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- 2に水、マギーブイヨン、トマトピューレ、ローリエ、ローズマリー、オレガノ、ウスターソースを加えて煮詰める。
-
- 4
-
- 水分がとんだらこしょうをふって具は完成。
-
- 5
- じゃがいもピューレにパルメザンチーズを合わせておく。
-
- 6
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- グラタン皿に4を入れ、平に敷き詰め5をのせてならす。
-
- 7
-
- フォークで模様をつける。
180度で予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 8
- 焼き上がったらパセリをふって完成。
きっかけ
ニューヨークで初めて食べておいしかったので、再現です。
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