作り方
-
- 1
- ホワイトソースを作ります。フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら小麦粉を加え、粉気をバターに馴染ませるようにさらに炒めます。
-
- 3
- 粉っぽさ無くなるまでよく炒めたら牛乳を加えへらで馴染ませながら煮ていきます。
-
- 4
-
- へらで絶えず混ぜながら火を通し、とろみが付いてへらの跡が残るくらいになったら塩とこしょうで調味して火からおろします。
-
- 5
- 食パンは軽くトーストして食べやすいサイズに切り、ソーセージは斜め切りにします。
-
- 6
-
- グラタン皿に5の食パンを並べ入れます。ゆで卵は殻を剥いて縦4つ割りにしてさらに横半分に切り食パンの間に入れ込みソーセージをのせます。
-
- 7
-
- 6に4のホワイトソースをのせます。
-
- 8
-
- 7にピザ用チーズをのせオーブントースターでチーズがとろけて香ばしい焼き色が付くまで焼きます。
-
- 9
-
- 出来上がりです♪
(今回、直径18cmのグラタン皿を使いました)
きっかけ
濃厚グラタンソースにとろ〜りチーズがいい感じです!朝ごはんにおすすめです♪(*^▽^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません