練りゴマで作る「納豆」&豆腐&ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- !/2丁
- ひきわり納豆(タレ、カラシ付)
- 1パック
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 5センチ
- 練りゴマ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹でて3センチ長さに切る
-
- 2
-
- にんじんは千切りにし1分ゆでざるに上げる
-
- 3
-
- 豆腐を2分ゆでざるに上げる
-
- 4
-
- ボールにほうれん草、にんじん、豆腐、納豆、練りゴマ、納豆に付属のタレと辛子、しょうゆ、砂糖、塩を入れて和える
おいしくなるコツ
練りゴマを使うと味が良くなる
きっかけ
練りゴマを1瓶買いました。
いろんな料理に使いたくて白和えを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません