材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- 豚バラ
- 100g
- 小麦粉
- 小さじ2
- タレ↓①②③④⑤
- ①しょうゆ
- 大さじ2
- ②みりん
- 大さじ2
- ③砂糖
- 大さじ2
- ④酒
- 大さじ3
- ⑤水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを3センチ長さに切る
-
- 2
-
- 長ネギを豚バラで巻き、巻終わりを爪楊枝で止める
-
- 3
-
- 茶こしに小麦粉を入れ上からパラパラ振ります
-
- 4
-
- テフロンのフライパンを中火にかけ巻いた長ネギを入れ焼き目をつける
-
- 5
-
- タレを入れ汁けが無くなるまで煮る
-
- 6
-
- 汁けが無くなって来ました
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
タレを入れると焦げやすいので気をつけて下さい
きっかけ
長ネギを゙たくさん頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません