食用菊を美しく茹でる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
食用菊が旬を迎えました。彩りよくゆでます

材料(無限人分)

食用菊
500g
お湯
分量外
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に食用菊が浸る位のお湯を゙沸かし、沸騰したら酢を加える
  2. 2
    食用菊をヘラで押しながらお湯に浸して30秒。
  3. 3
    ざるにあげてうちわや扇風機で冷やす

おいしくなるコツ

ゆでた菊は水にさらさずにうちわや扇風機で冷やすと色よく仕上がります

きっかけ

食用菊をたくさん頂きました

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする