材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 80g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 20g
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 10g
- 牛乳
- 200〜250cc
- パプリカパウダー(あれば)
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ミックスチーズ
- 40g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れ、完全に溶けたら、小麦粉を加える。
小麦粉が粉っぽくなくなったら、牛乳を2〜3回くらいに分けて加え、ベシャメルソースを作る。
-
- 2
- 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
- 3
-
- 1に鶏がらスープの素、パプリカパウダーを加える。
パスタが茹で上がる直前にチーズを加えて溶かしておく。
-
- 4
-
- 3に茹で上がったパスタを加え、よく和える。
皿に盛り付けて、トッピングにブラックペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みのチーズでお試しください♪
きっかけ
チーズたっぷりのパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません