アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
チーズたっぷりのクリーミーで濃厚なパスタ。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
80g
塩(パスタ茹でる用)
20g
バター
10g
小麦粉
10g
牛乳
200〜250cc
パプリカパウダー(あれば)
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ミックスチーズ
40g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、完全に溶けたら、小麦粉を加える。
    小麦粉が粉っぽくなくなったら、牛乳を2〜3回くらいに分けて加え、ベシャメルソースを作る。
  2. 2
    2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3
    1に鶏がらスープの素、パプリカパウダーを加える。
    パスタが茹で上がる直前にチーズを加えて溶かしておく。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを加え、よく和える。
    皿に盛り付けて、トッピングにブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みのチーズでお試しください♪

きっかけ

チーズたっぷりのパスタが食べたくて。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタホワイトソースクリーム系パスタ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする