フレッシュトマトたっぷりのベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 80g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 20g
- トマト
- 2個
- ベーコンハーフ
- 4枚
- ニンニク
- 1ヶ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- トマトはくし切り。
ニンニクみじん切り。
ベーコン短冊切り。
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- 2
- 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で、表示時間より1分早めにあげる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを入れて香りを出す。
香りがでたらベーコンを炒める。
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- 4
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- ベーコンが炒まったら、トマトを加え、炒める。
トマトが少しトロッと煮崩れてきたら、パスタの茹で汁をお玉1杯ほど加えて煮込む。
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- 5
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- パスタが茹で上がったら、4に加え、バジルも加えてよく混ぜ合わせ、1分ほど煮込む。
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- 6
- 皿に盛り付けて、ブラックペッパーを仕上げに振りかけて完成。