材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 90g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 20g
- カニ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アンチョビフィレ
- 1枚
- 冷凍カットほうれん草
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生クリーム
- 40g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス。
-
- 2
- 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、アンチョビを炒める。
玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、パスタの茹で汁をお玉一杯分ほど加える。
-
- 4
-
- 生クリームとカニ缶も汁ごと加える。
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がったら、3にに加え、冷凍ほうれん草も入れて、ソースとよく絡める。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふって完成。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
生クリームが余っていたので。
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