アプリで広告非表示を体験しよう

定番の天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
我が家の節約レシピ♪
甘酢あんはケチャップ風味です!美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
2膳分
たまご
4個
カニカマ
6本
少々
鶏がらスープスープの素
ふたつまみ
50cc
甘酢あん
ケチャップ
25g
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
15g
10g
砂糖
15g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水1)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、塩、鶏がらスープの素、水を加えよく混ぜる。
    カニカマはさいて、加える。
  2. 2
    甘酢あんを作る。
    鍋にケチャップ、醤油、酢、砂糖、水、鶏がらスープの素を入れ沸かす。
    ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、1を入れ、素早く混ぜ、半熟状になったら、ひっくり返して、両面焼く。
  4. 4
    ご飯の上に3をのせ、甘酢あんをかけて完成!

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯かに玉その他の卵料理カニカマ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/12 14:26
おいしくいただきました♪
ジョンとポーク
美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪ つくレポ嬉しいです。
2023/09/27 10:54
卵も美味しく仕上がりました
☆りんりんりん☆
レポートありがとうごさいます。 嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする