材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- たまご
- 4個
- カニカマ
- 6本
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープスープの素
- ふたつまみ
- 水
- 50cc
- 甘酢あん
- ケチャップ
- 25g
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 15g
- 酢
- 10g
- 砂糖
- 15g
- 水溶き片栗粉(片栗粉1:水1)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、塩、鶏がらスープの素、水を加えよく混ぜる。
カニカマはさいて、加える。
-
- 2
-
- 甘酢あんを作る。
鍋にケチャップ、醤油、酢、砂糖、水、鶏がらスープの素を入れ沸かす。
ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、1を入れ、素早く混ぜ、半熟状になったら、ひっくり返して、両面焼く。
-
- 4
- ご飯の上に3をのせ、甘酢あんをかけて完成!
甘酢あんはケチャップ風味です!美味しいですよ!