材料(2人分)
- 鶏肉(むね)
- 300g
- にんにくすりおろし
- 5g
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 1/2個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- ⭐衣⭐
- 片栗粉
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐バーベキューソース⭐
- ケチャップ
- 40g
- ウスターソース
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏肉を適当な大きさに切り、塩、砂糖、酒、ブラックペッパー、にんにくすりおろし、片栗粉、卵を入れ、フードプロセッサーで粗めのミンチにする。
-
- 2
-
- 衣を作る。
薄力粉、片栗粉、オリーブオイル、水でよく溶いておく。
-
- 3
-
- 1を12等分にする。
-
- 4
-
- 3を2の衣につけて、160度の油で両面きつね色になるまで揚げる。
キッチンペーパーなどでよく油を切っておく。
-
- 5
- バーベキューソースを作る。
ケチャップ、ウスターソース、酢、砂糖、にんにくをよく混ぜ合わせておく。
-
- 6
- お皿に4を盛り付けて、バーベキューソースをつけて召し上がれ。