パクロンチーノ(パクチーのペペロンチーノ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
ナンプラーを使ったちょっと酸っぱ辛いエスニックなクセになる味のパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
塩(パスタ茹でる用)
20g
ベーコン
30g
トマト
1/2個
黄パプリカ
1/4個
にんにく
1ヶ
鷹の爪輪切り
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ3
100cc
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
小さじ2
パクチー
5、6本

作り方

  1. 1
    ベーコン1cm幅にカット。
    トマト角切り。
    パプリカ薄切り。
    にんにくみじん切り。
    パクチーは葉と茎に分けて、茎は細かく刻んでおく。
  2. 2
    2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分早めにあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪、ベーコンを炒め、炒まったら、水を加える。パプリカとパクチーの茎を加え、ナンプラー、レモン汁も加える。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、トマトと一緒に加え、混ぜ合わせる。
    皿に盛り付けて、パクチーの葉をのせて完成。

きっかけ

お店のまかないで作って好評だったパスタです。 パクチーが手に入ると作りたくなります。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
パクチーペペロンチーノその他のタイ料理オイル・塩系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする