パクロンチーノ(パクチーのペペロンチーノ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 20g
- ベーコン
- 30g
- トマト
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- にんにく
- 1ヶ
- 鷹の爪輪切り
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- パクチー
- 5、6本
作り方
-
- 1
- ベーコン1cm幅にカット。
トマト角切り。
パプリカ薄切り。
にんにくみじん切り。
パクチーは葉と茎に分けて、茎は細かく刻んでおく。
-
- 2
- 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分早めにあげる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪、ベーコンを炒め、炒まったら、水を加える。パプリカとパクチーの茎を加え、ナンプラー、レモン汁も加える。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、トマトと一緒に加え、混ぜ合わせる。
皿に盛り付けて、パクチーの葉をのせて完成。
きっかけ
お店のまかないで作って好評だったパスタです。
パクチーが手に入ると作りたくなります。
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