材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ニンニクのみじん切り
- 1ヶ
- 塩こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 70cc
- パルメザンチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- じゃがいも7mmの厚さにスライス。
-
- 2
- 器にじゃがいもを並べ、軽く塩こしょう。にんにくをちらす。
生クリーム、牛乳を注いで、パルメザンチーズを全体にちらす。
-
- 3
- 170℃で30分〜45分焼く。
じゃがいもに火が通れば完成。
おいしくなるコツ
メインの付け合わせに。
余ったソースはパンにつけて食べても美味しいです。
きっかけ
簡単なので我が家の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません