キャベツとニンジンの千切りサラダ(コールスロー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 25g
- 粒マスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、にんじん千切りにする。
塩をして、よくもみ込んで10分放置する。
ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- キャベツ、にんじんを少しずつ手にとって絞り、水気を切る。
-
- 3
- 2にハムを加え、マヨネーズ、こしょう、マスタード、レモン汁で和える。
きっかけ
前日に大量に千切りしたキャベツが余ってしまっていたので。