材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 200g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 20g
- 高菜漬け
- 40g
- オクラ
- 4本
- ミョウガ
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラ小口切り。ミョウガ縦1/2カットして、斜めスライス。ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 鍋に2リットルの水を入れて、お湯を沸かす。塩を入れてスパゲッティを茹でる。表示されている茹で時間より1分短めにあげる。
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- 3
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- スパゲッティを茹でている間に、ソースを作る。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。高菜漬け加え、軽く炒める。
-
- 4
-
- 次にオクラを加え油がまわったら、酒を加え、茹で汁も1/2カップほど加えて少し煮詰める。
-
- 5
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- スパゲティが茹で上がったら、4にミョウガを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーをかけて完成。
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