エビマヨ卵のふわふわ焼き♪ レシピ・作り方

エビマヨ卵のふわふわ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
ご飯のおかずやおつまみに♪エビマヨ卵のふわふわ焼です♪パーティー料理にも♪

材料(6~7人分)

  • 冷凍剥きエビ 180㌘×2袋
  • 胡椒 小匙半分
  • 片栗粉 大匙5
  • マヨネーズ 大匙5
  • 5個
  • 乾燥パセリ 5ふり

作り方

  1. 1 冷凍剥きエビを冷蔵庫で解凍しエビから出た水気を切ってボールに入れ胡椒をふって片栗粉をふりかけ手で良くもみこむ。
  2. 2 卵はボールに殻を割りいれ菜箸等で空気を入れ込む感じで泡が出る位まで良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ中火で熱し、マヨネーズがふつふつしてきたら片栗粉をまぶしたエビを入れ火が通るまで炒める。
  4. 4 炒めたエビを端に寄せ、卵液を入れ菜箸で卵液をかき混ぜながら半熟になる位に炒める。
  5. 5 炒めたエビと卵を優しく混ぜて出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪

きっかけ

ホームパーティーに合うかなと♪

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1670026881
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパンだけでおつまみパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)むきえび
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る