アプリで広告非表示を体験しよう

シドケの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
山菜シドケを茹でます

材料(無限人分)

シドケ
200g
2リットル
冷水
2リットル
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水2リットル入れ中火にかける。沸騰したらシドケを入れ、塩2つまみ加え4分位茹でる
  2. 2
    流水で流したあと、冷水に取り20分放置します。
  3. 3
    冷水から取り出しお好みの長さに切って使います

おいしくなるコツ

あくが強いので冷水にさらしました

きっかけ

シドケを頂きました

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする