アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ほうれん草は茹で過ぎないようにします
みんながつくった数 2

材料(無限人分)

ほうれん草
1袋
お湯
分量外
ひとつまみ
水(氷を入れ冷やす)
分量外
しょうゆ
小さじ1
和風しょうゆドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にほうれん草が浸る位にたっぷりのお湯をわかす。
    沸騰したら塩ひとつまみ入れ、強火のままほうれん草の根の部分を入れ箸で抑えながら30秒数える、
  2. 2
    火から下ろし葉先の部分を浸し30秒数える。別なボールに氷水を入れて用意。そこに茹でたほうれん草を取り、30秒浸したら軽く絞り好みの長さにカットします
  3. 3
    しょうゆ、ドレッシングなどお好みの味付けで食べる

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないようにします

きっかけ

旬のほうれん草が手に入りました

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/06 22:16
美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
2023/11/04 08:02
おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする