アプリで広告非表示を体験しよう

黒毛和牛切り落とし牛肉アスパラ炒め♪春のお弁当に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
黒毛和牛切り落とし肉とアスパラをいっぱい使って頂く、ご飯が進む栄養たっぷり炒めです♪春のお弁当に入れてみました♪

材料(5~6人分)

黒毛和牛切り落とし
400㌘
アスパラ(細)
2束(30本前後)
お玉1
減塩醤油
大匙2
りんご酢
大匙2
生姜
半分
小匙半分
胡椒
小匙半分
ニンニク
1片
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に酒、醤油、りんご酢、良く洗って皮付きのままみじん切りにした生姜を入れ良く混ぜたれを作る。
  2. 2
    アスパラは固い根元の部分を2㌢カットして、ピーラーを使って根元に近い部分の皮と茶色い芽の部分をカットしておく。
  3. 3
    食べやすい大きさの斜め切りにして耐熱皿に乗せラップして電子レンジ600㍗で1分チンする。
  4. 4
    水にさらし綺麗な色味になったらざるにあげておく。
  5. 5
    肉に塩、胡椒をふる。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ皮を剥きみじん切りにしたニンニクを入れ中火で熱し良い香りがするまで炒める。
  7. 7
    肉を入れ火が通るまで炒めたら作っておいたたれを回しかけ強火にして炒め合わせる。
  8. 8
    ざるにあげておいたアスパラを入れ全体を混ぜ炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

予めアスパラをチンしておくと彩りが綺麗で食欲アップします!

きっかけ

スーパーに長崎産の細いアスパラが出ていて美味しそうだったので♪

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする