簡単!HMを使ったあん抹茶ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- HM
- 150㌘
- 抹茶
- 大匙2
- 塩
- 小匙1
- チューブのあんバターソフト
- 大匙5
- オリーブオイル
- 大匙1
- プレーンヨーグルト(加糖)
- 大匙3
- 牛乳
- お玉2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ボールに材料全てを入れ全体を良く混ぜる。
-
- 2
-
- オーブン対応のパウンドケーキトレイ型(6㌢×12.5㌢×4.5㌢)に入れてトントンして空気を抜く。
-
- 3
-
- 予め温めたオーブンに入れて180℃で40分焼いて出来上がり♪冷ましてラップして冷蔵庫で冷やして1㌢幅にカットして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
パウンドケーキトレイ型に生地を入れたらトントンして空気を抜く。
きっかけ
チューブのあんバターを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません