じゃがいも本来の甘を引き出す茹で方 レシピ・作り方

じゃがいも本来の甘を引き出す茹で方
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
じゃがいものおいしさが際立ちます

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま茹でます。
    きれいに洗ったじゃがいもを鍋に入れ、じゃがいもが被り更に2〜3センチ位上になるくらいの水を入れる
  2. 2 中火にかけふつふつと水泡が出てきたら弱火にして20分位ゆでる。
    竹ぐしを刺してスッと入ればOK
  3. 3 冷めたらラップに包み冷蔵庫で保管。3日位は持ちます。
    ジャーマンポテトやポテトサラダ、付け合せなどに使います。
  4. 4 じゃがいも本来の旨味が味わえます。

きっかけ

友達から教えて頂きました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通します

  • レシピID:1670026592
  • 公開日:2023/02/11
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