アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜」たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
市販のラーメンスープを使いました

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
1センチ位
えび
3尾
きくらげ(戻し済)
2こ
長ネギ
2センチ
しいたけ
1枚
青梗菜
2枚
ラーメンスープ塩味
1袋
ラーメン
1玉
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、青梗菜はざく切り、にんじんは半月切り、しいたけは4つに切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら白菜、にんじん、しいたけ、きくらげ、えび、長ネギ、青梗菜を入れ3分加熱。市販のラーメンスーを加える。
  3. 3
    2と同時進行でたっぷりのお湯を沸かし、ラーメンの袋表示の通り茹でて湯切りし丼にいれ、白菜たっぷりラーメンスープを注ぐ

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

子どものリクエストです

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする