材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- めんつゆ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- コーン缶
- 1/4缶
作り方
-
- 1
- ごぼうをピーラーでむき水にさらす。にんじんもピーラーで切る
-
- 2
- さらしたごぼうをザルに上げ水気を取り、フライパンにめんつゆを入れ中火にかけごぼう、にんじん、乾燥ひじきを入れて汁気が無くなるまで炒り煮にします
-
- 3
- マヨネーズ、すりごま、コーン缶、七味唐辛子を加えて和える
おいしくなるコツ
ごぼうはピーラーでむくと食べやすい
きっかけ
子どものリクエストです