アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと「コーン」入りササミカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
淡白なササミにチーズを挟むとコクが出ます

材料(4人分)

鶏ササミ
3本
刻みチーズ
大さじ3
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ5
サラダ油
分量外
コーン
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは真ん中を切り分け薄くする。
    コーン缶はざるに上げ水切りをする。
    汁はスープに使うので捨てない
  2. 2
    1の上に刻みチーズとコーンを乗せてくるりと巻く。
    小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    卵を割りほぐす。
    2を溶いた卵に転がしパン粉をつける。
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ油があたたまったらパン粉をつけたチーズ入りササミを転がしながら揚げる

おいしくなるコツ

塩コショウはしません。チーズの塩気がちょうどよいです

きっかけ

子供のリクエストです。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
肉巻きささみ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする