材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 3本
- 刻みチーズ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 分量外
- コーン
- 1缶
作り方
-
- 1
- ササミは真ん中を切り分け薄くする。
コーン缶はざるに上げ水切りをする。
汁はスープに使うので捨てない
-
- 2
- 1の上に刻みチーズとコーンを乗せてくるりと巻く。
小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐす。
2を溶いた卵に転がしパン粉をつける。
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ油があたたまったらパン粉をつけたチーズ入りササミを転がしながら揚げる
おいしくなるコツ
塩コショウはしません。チーズの塩気がちょうどよいです
きっかけ
子供のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません