アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとりんごのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
皮がしなびたみかんを冷凍して置き、柔らかすぎたりんごと合わせてスムージーにしたらよみがえりました。

材料(1人分)

みかん
1個
りんご
1/4個
プレーンヨーグルト
100cc
ハチミツ
小さじ1
シナモン
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん、りんごは皮をむき、みかんは実を取り、りんごはざく切りにして一晩冷凍します
  2. 2
    ミキサーに1、プレーンヨーグルト、ハチミツ、シナモンを加え30秒ミキサーにかける。

おいしくなるコツ

みかん、りんごを冷凍してから使う、冷たくて美味しい。

きっかけ

食べないでしなびたみかん、柔らかすぎたりんごを再生しました。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
みかんりんご

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする