紫色のポテトチップス【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
![紫色のポテトチップス【赤ワインに合う】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4729249af7f7139c74266d2a4dcd048feef60657.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも(シャドークイーン) 2個
- サラダ油 400cc
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーで薄く切る。
フライパンに サラダ油を入れ中火で加熱 -
2
油が温まったらスライサーでじゃがいもを揚げる。
こまめにひっくり返す。揚げる時間は約2分位です。 -
3
カラリと上がったら塩をまぶしつける
きっかけ
店舗で紫色のじゃがいもを見つけたのでポテトチップスにして見たくて作りました
おいしくなるコツ
中火で揚げる。じゃがいもは薄くスライスした方が美味しい
- レシピID:1670026400
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません