【白ワインに合う】ラ・フランスのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
甘熟過ぎたラ・フランスはコンポートにします。

材料(無限人分)

ラ・フランス
20個(可食分1キロ)
砂糖
150g
200cc
ぽっかりレモン
小さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラ・フランスは4つに切り、皮、芯を取り除きます。
  2. 2
    耐熱容器にラ・フランスを入れ砂糖をまんべんなく混ぜ合わせ、水、ポッカレモンを加え、レンジ600wで5分加熱し手冷ます
  3. 3
    冷めたら白ワインを加えてサッと混ぜ合わせ好みの容器に移し冷蔵庫で保管。2週間は美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

ポッカレモンで代用しましたがレモンがあればレモン果汁を使いましょう

きっかけ

甘熟過ぎたラ・フランスをたくさん頂きましたので長く楽しめルコンポートにしました

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする