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圧力鍋で☆手羽先のピリ辛煮込み レシピ・作り方

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圧力鍋で時短調理!手羽先と大根のこってり豆板醤煮込み♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

手羽先
500g
大根
300g
200cc
●醤油・砂糖
各大さじ2
●酒
大さじ3
●豆板醤
小さじ1
生姜(スライス)
3〜4枚
白ねぎの青い部分
1本分
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮を向いて大きめの乱切りにします。今回は6等分にしました。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を敷き火にかけ手羽先を入れ両面軽く焼き色を付けます。
  3. 3
    2の手羽先の隙間に大根を入れ水と●の調味料を加えます。白ねぎの青い部分と生姜をのせ蓋をしっかり閉めて強火にかけます。
  4. 4
    圧力がかかったら火を弱め5分加熱して火から下ろしそのまま10分ほど自然放置します。
  5. 5
    4の圧力が下がったことを確認して蓋を外します。再び火にかけ汁気を煮詰めます。汁に浸かっていない面があれば上下を返し5分ほど煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

手羽先は調理前に付け根の部分の骨と骨の間の軟骨を包丁で切り離しておくと食べやすくなります。

きっかけ

圧力鍋を使って味の染みた煮込み料理をお手軽に!

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豆板醤手羽先

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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