オートミールお好み焼き レシピ・作り方

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ちゃみ飯実験室
ふわっとしっとりなお好み焼き。美味しくて毎日でも食べたくなるおいしさです。

材料(1人分)

粉末オートミール
30g
キャベツ
100g
チーズ(スライスチーズ)
一枚
たまご
1個
鰹節
1パック(2.5g)
90cc
シーフードミックス
50g
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
  2. 2
    フードプロセッサーに、ちぎったチーズとキャベツ。オートミールを加えキャベツがみじん切り状になるまで攪拌する。
  3. 3
    たまご、鰹節、水を加え軽く攪拌する。
  4. 4
    冷凍のままミックスシーフードを加えひと混ぜ。
  5. 5
    フライパンを熱し、油を馴染ませ生地を流し込み中火で蓋をして3分焼く。
  6. 6
    お皿を準備して、生地が崩れないようにフライパンからお皿に生地スライド移動し、皿にフライパンをかぶせひっくり返し、中火蓋なしで3分焼く。
  7. 7
    焼き上がったら、形が崩れないようにお皿にスライド移動し、ソースなどをお好みでかけて完成です!!

おいしくなるコツ

チーズを粉と混ぜ合わせることで、飽きずに食べられるお好み焼きになります。どんなチーズでもいいので粉の段階でませ合わせてください!!

きっかけ

粉末オートミールを活用したくてお好み焼きを作ってみました。

公開日:2022/09/05

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カテゴリ
その他の粉物

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ちゃみ飯実験室 実験失敗数知れず。。。 実験成功のレシピだけを載せています。 作ってもらえたら嬉しいです!!

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