お豆腐とカボチャと梨とクリームチーズのサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カボチャはヘタを取り1.5~2㌢角のサイコロ切りにして耐熱皿に乗せふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チンして冷ましておく。
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- 2
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- ボールにクリームチーズ(常温に戻したもの)、絹ごし豆腐、ヨーグルトを入れ良く混ぜたらレーズンをふりいれ更に混ぜておく。
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- 3
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- 梨は皮を剥き芯を取って1.5~2㌢角のサイコロ切りにする。
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- 4
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- 冷ましたカボチャをボールに作っておいたクリームチーズ豆腐に投入、続けて梨を入れサクッと軽く混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カボチャは水分の少ない栗カボチャ系を使うと美味しいです。
カボチャは充分冷ましてから混ぜる。
出来上がったら冷蔵庫で1時間程冷やして食べるとカボチャに梨やお豆腐を使ったソースがしみてさらに美味しくなります♪
きっかけ
お豆腐を使ったサラダが作りたかった。
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