お豆腐とカボチャと梨とクリームチーズのサラダ♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
お豆腐を使うことでまろやかでヘルシーな仕上りになるカボチャと梨とクリームチーズサラダ♪お豆腐でかさ増しになるので節約にもなります♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

坊っちゃんカボチャ
1個
絹ごし豆腐(小)
1パック
クリームチーズ
50㌘
ヨーグルト
大匙3
レーズン
30粒
梨(小)
1個

作り方

  1. 1
    カボチャはヘタを取り1.5~2㌢角のサイコロ切りにして耐熱皿に乗せふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チンして冷ましておく。
  2. 2
    ボールにクリームチーズ(常温に戻したもの)、絹ごし豆腐、ヨーグルトを入れ良く混ぜたらレーズンをふりいれ更に混ぜておく。
  3. 3
    梨は皮を剥き芯を取って1.5~2㌢角のサイコロ切りにする。
  4. 4
    冷ましたカボチャをボールに作っておいたクリームチーズ豆腐に投入、続けて梨を入れサクッと軽く混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

カボチャは水分の少ない栗カボチャ系を使うと美味しいです。 カボチャは充分冷ましてから混ぜる。 出来上がったら冷蔵庫で1時間程冷やして食べるとカボチャに梨やお豆腐を使ったソースがしみてさらに美味しくなります♪

きっかけ

お豆腐を使ったサラダが作りたかった。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ500円前後の節約料理火を使わないでおつまみ胃に優しい・消化に良い料理絹ごし豆腐

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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