作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を敷き中火で加熱、ひき肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮を剥き千切りに、人参は皮を剥き2~3㍉幅の半月切りにして鍋に加え火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ヒタヒタになる量の水を入れ、めんつゆを入れ全体を混ぜ、沸騰したらあくを良く救い、40分煮込む。
-
- 4
-
- 火を弱めてカレールーを入れ溶かし混ぜたらカレー粉を入れ乾燥わけぎを入れ全体を混ぜてつけ汁の完成。
-
- 5
-
- 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら素麺をぱらぱらと入れかき回して1分半~2分煮る。
-
- 6
-
- ざるにあけ流水でぬめりがとれるまで手でくるくる優しくかき回し良く水切りをし完成!和風カレーつけ汁を椀に盛り付け素麺を別の皿に盛り付け出来上がり♪和風カレーに素麺をつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
あくを良く救う。めんつゆを入れるのでカレールーを入れすぎない。味見をして薄いと思ったらめんつゆを味を見ながら少しずつ足して完成させましょう。
きっかけ
暑くて食欲がないので和風カレー素麺にしようと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風カレーソーメンです!