旬の「丼」!生ウニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
生ウニが旬を迎えたら食べます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳
生ウニ
80g
青ジソ
2枚
わさびチューブ
1㎝
刻みのり
ふたつまみ
土佐しょうゆ
小匙2

作り方

  1. 1
    青ジソは千切りにする。
  2. 2
    丼にごはんを盛り青ジソをのせ、その上に生ウニをたっぷりのせ、刻みのり、ワサヒを添える。
  3. 3
    土佐しょうゆをかけて食べる

おいしくなるコツ

新鮮な生ウニは良いしょうゆを使います

きっかけ

生ウニの旬になりびん入りを買いました

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
うに

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/23 06:41
生ウニはプリッとして甘く最高に贅沢で美味しいですね! また食べたいです♡♡♡
Cook❤︎Robin
レポートありがとうございました。美味しそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする