アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの茎のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
今が旬のにんにくの芽とベーコンをオリーブオイルで炒めました

材料(4人分)

にんにくの芽(日本食材)
100g
ベーコン
2枚
にんにくチューブ
5㎝
鷹の爪(日本食材)
1本
ふたつまみ
黒コショウ
ふた振り
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
    にんにくの茎、ベーコン、にんにくチューブ、鷹の爪、塩、黒コショウ、オリーブオイル
  2. 2
    にんにくの茎は3㎝長さに切り、ベーコンは1㎝巾に切り、鷹の爪は輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけてにんにく、鷹の爪を入れ香りを出す。
  4. 4
    ベーコンとにんにくの茎を加えて炒め、塩、黒コショウを振ります。2分くらい炒めて完成。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

にんにくの茎をいただきました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする