アプリで広告非表示を体験しよう

海老ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
海老たっぷりラーメンです。

材料(1人分)

ラーメン
1玉
白菜
2枚
海老
5尾
たけのこ(水煮)
2㎝
にら
4本
鶏ガラスープの素
小匙2
小匙1/4
コショウ
一振り
小匙2
水(スープ用)
400CC
お湯(ラーメン茹で用)
分量外
水溶き片栗粉↓
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは薄切り、白菜は削ぎ切りに、にらは3㎝長さに切る
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、酒を入れ中火にかけ沸騰したら海老、白菜、たけのこ、にらを入れ塩コショウを加える。最後にゴマ油をいれ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    1と並行して鍋にたっぷりお湯を沸かしラーメンの袋記載の時間で茹であげる
  4. 4
    茹であがったラーメンを湯切りして器に盛り、スープをそそぐ

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

海老ラーメンか食べたくなりました

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする