春キャベツとわかめのチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ごま油とにんにくの風味がクセになるチョレギサラダ!柔らかい旬の春キャベツと乾燥カットわかめで作ります♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

春キャベツ
200g
乾燥カットわかめ
3g
小さじ1/4
●ごま油
小さじ1/2
●ダシダ
小さじ1/2
●ガーリックパウダー
少々
●砂糖
ひとつまみ
●醤油
小さじ1/2
韓国海苔
10枚

作り方

  1. 1
    春キャベツは3〜4cm角に切りボウルに入れ塩を振り入れ混ぜしばらく置いて出た水気を絞ります。
  2. 2
    乾燥カットわかめは別のボウルに入れ熱湯を注ぎ入れ2分待ってざるにあげ粗熱を取ります。
  3. 3
    1に2の水気を切って入れ、合わせておいた●の調味料で和え韓国海苔をちぎって加え混ぜ込みます。
  4. 4
    出来上がりです♪

きっかけ

まず塩で水出しすることで時間が味がぼやけず時間が経っても美味しくいただけます。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 17:29
レシピ参考に自家製レタスで代用しましたスミマセン☆ワカメと韓国海苔で磯の風味たっぷりでとても美味しかったです♬ありがとうございます♡
ももmomoうさusa
美味しく召し上がっていただけてよかったです♪ 素敵なレポートありがとうございました(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする