タラの芽の葉っぱのポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
タラの芽の葉っぱは天ぷらの他におひたしにしてもおいしいです。

材料(無限人分)

タラの芽の葉っぱ
分量外
小匙1
お湯
分量外
マイルドポン酢
大さじ2
かつおぶし
2g

作り方

  1. 1
    鍋にタラの芽の葉っぱが浸る位のお湯を沸かし、沸騰したら塩、タラの芽の葉っぱを入れます。
    30秒したら火から下ろしざるにあげます。
  2. 2
    絞らずにそのまま冷ます。
    冷めたら食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    マイルドポン酢、かつおぶしで湯がいたタラの芽の葉っぱを和える

おいしくなるコツ

タラの芽の葉っぱの風味を生かすため水にはさらさずざるあげします。

きっかけ

タラの芽をたくさん頂きました

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする