材料(無限人分)
- タラの芽の葉っぱ
- 分量外
- 塩
- 小匙1
- お湯
- 分量外
- マイルドポン酢
- 大さじ2
- かつおぶし
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にタラの芽の葉っぱが浸る位のお湯を沸かし、沸騰したら塩、タラの芽の葉っぱを入れます。
30秒したら火から下ろしざるにあげます。
-
- 2
- 絞らずにそのまま冷ます。
冷めたら食べやすい長さに切ります。
-
- 3
- マイルドポン酢、かつおぶしで湯がいたタラの芽の葉っぱを和える
おいしくなるコツ
タラの芽の葉っぱの風味を生かすため水にはさらさずざるあげします。
きっかけ
タラの芽をたくさん頂きました
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