材料(4人分)
- 卵
- 4個
- カニかま
- 1パック
- 砂糖
- 大匙4
- ごま塩
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに入れ、カニかまを手でほぐしながら良く混ぜ砂糖を入れて更に良く混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま塩を入れ中火で加熱。余分な油を小皿に移し、卵液をお玉1程度投入。
-
- 3
-
- 少し火を弱めて、巻く度に皿に移した油をキッチンペーパーに含ませ菜箸で全体に油を足し敷きながら巻いてゆく。
-
- 4
-
- 6等分して出来上がり♪
おいしくなるコツ
巻く度四隅まで油を敷きましょう♪お弁当にする場合は中まで火が通るようにじっくり焼きましょう。
きっかけ
カニかまの賞味期限が近づいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません