カボチャとリンゴのクリームチーズサラダ♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
旬を過ぎたリンゴや旬には少し早いカボチャでもサラダにすることで美味しく食べられるクリームチーズサラダです♪身体にも優しく腸活にもグー♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

カボチャ(中)
半分
リンゴ
1個
レーズン
50粒
クリームチーズ
大匙5
ヨーグルト
大スプーン山盛り5杯
マヨネーズ
大スプーン2~3

作り方

  1. 1
    カボチャは皮つきのまま1㌢弱のサイコロ切りにして耐熱性のある器に入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で7分チン、冷ましておく。
  2. 2
    ボールにクリームチーズ、ヨーグルト、マヨネーズ、レーズンを入れ良く混ぜる。
  3. 3
    リンゴは洗ってへたを取り皮つきのまま1㌢弱のサイコロ切りにして塩水に5分程つけざるにあげて水気をとる。
  4. 4
    作っておいたクリームチーズベースにリンゴと冷ましておいたカボチャを入れ良く混ぜ出来上がり♪

おいしくなるコツ

クリームチーズは室温に戻し混ぜやすくしておきましょう。リンゴの水気を良く切りましょう。

きっかけ

腸活がしたかったので。

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ胃に優しい・消化に良い料理クリームチーズりんごかぼちゃ

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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