材料(無限人分)
- かんぴょう
- 50g
- 水
- 分量外
- 塩
- 小匙2
作り方
-
- 1
- かんぴょうをヒタヒタの水(分量外)に1分つける。
-
- 2
- ざるにあげ水を切り塩を振りよく揉み流水で塩をながす
-
- 3
- 鍋に2のかんぴょうとかんぴょうが浸るくらいの水(分量外)を入れ中火にかけ沸騰したら弱火で7分煮ます。
ざるに上げて冷ます。
これでかんぴょうの戻し完了
おいしくなるコツ
塩を振りよく揉むとおいしいですよ
きっかけ
かんぴょうをいただきましたのであれこれ料理にアレンジしてみようと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません