アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょうの戻し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
かんぴょうをいただきましたのであれこれ料理しました

材料(無限人分)

かんぴょう
50g
分量外
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうをヒタヒタの水(分量外)に1分つける。
  2. 2
    ざるにあげ水を切り塩を振りよく揉み流水で塩をながす
  3. 3
    鍋に2のかんぴょうとかんぴょうが浸るくらいの水(分量外)を入れ中火にかけ沸騰したら弱火で7分煮ます。
    ざるに上げて冷ます。
    これでかんぴょうの戻し完了

おいしくなるコツ

塩を振りよく揉むとおいしいですよ

きっかけ

かんぴょうをいただきましたのであれこれ料理にアレンジしてみようと思います

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする