アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの酒蒸し粉チーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ししゃもに軽く酒を振って焼き、チーズを乗せました

材料(2人分)

ししゃも(日本食材)
6尾
小匙1
粉チーズ(イタリア)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン用ホイル(クックパー製品)にししゃもを並べ酒を振りかけ冷蔵庫で10分置く
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し粉チーズをのせオーブントースターで10分焼く。


    ふっくらおいしい洋風ししゃもができます

おいしくなるコツ

粉チーズをのせると良いです

きっかけ

いつもの塩焼きに変化をつけました

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする