アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の西京味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
豚肉に西京味噌で味つけしました

材料(4人分)

豚もも肉
200g
西京味噌↓①~④
大さじ3
①白味噌
大さじ3
②酒
大さじ3
③みりん
大さじ3
④砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は5㎝幅に切り西京味噌を塗ります。
    ビニール袋に入れて冷蔵庫で1絡め2時間味を馴染ませます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で1の肉を焼くだけ

おいしくなるコツ

手作りの西京味噌かな

きっかけ

西京味噌を作りました

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする