材料(3人分)
- 米
- 2合
- 椎茸
- 2枚
- 無添加ガラスープ顆粒(椎茸ご飯用)
- 大匙1
- 減塩醤油(椎茸ご飯用)
- 大匙1
- 卵
- 3個
- ごま油(卵炒め分)
- 大匙2
- 市販のバラ肉薄切りチャーシュー
- 2袋
- ネギ
- 1本
- 人参
- 5㌢
- なると
- 半分
- 無添加ガラスープ顆粒(チャーハン炒め用)
- 大匙1
- 胡椒
- 5ふり
- 減塩醤油(チャーハン炒め用)
- 大匙2
- 冷凍グリンピース
- 25㌘
- コレステロール0油(具炒め分)
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 米を研ぎざるにあげたら炊飯器に入れ2合分より若干少なめの水を入れみじん切りにした椎茸と醤油、ガラスープを入れスイッチオン!炊きあげておく。
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- 2
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- 卵は溶き、ネギ人参チャーシューなるとはみじん切りに、冷凍グリンピースは解凍しておく。
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- 3
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- フライパンにごま油を回し入れ炒り卵を作り皿に移しておく。
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- 4
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- フライパンを軽く洗い火にかけて油を入れ中火で加熱、ネギ人参チャーシューなるとを入れ良く炒める。
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- 5
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- 炊きあげておいた椎茸ご飯を投入、良く混ぜながら炒め、ガラスープ顆粒、醤油、胡椒を全体に回しかけ更にに良く炒める。
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- 6
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- 皿に移しておいた炒り卵と解凍しておいたグリンピースを加え全体を混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
手早く仕上げる。
きっかけ
主人がチャーハンになるとの刻んだのが入るとプロっぽいよねとリクエストしてきたので。