材料(4人分)
- 薄力粉
- 15g
- ホットケーキの粉
- 15g
- 純ココア
- 15g
- たまご
- 2個
- 板チョコ(ミルク)
- 2枚
- バター
- 100g
- 砂糖
- 90g
作り方
-
- 1
- 細かく刻んだチョコ、バターを湯煎で溶かす
-
- 2
- 別のボウルに砂糖半量と卵黄をいれ、良く混ぜる
-
- 3
- 1を2に入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 別のボウルの卵白をいれ、残りの砂糖を少しずつ加えしっかりとしたメレンゲを作る
-
- 5
- 3に4を何回かに分けて、ざっくりと混ぜ合わせる
-
- 6
- ココアと薄力粉とホットケーキの粉を振るい入れて、混ぜすぎないようにざっくり混ぜる
-
- 7
- 180°に予熱したオーブンで10分焼き、160°に下げ30分焼く
-
- 8
- 冷めたらお好みにカットして皿に盛り付けた完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません