材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ウインナー
- 2本
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アルミホイルで小さめの
船を2つつくり、フライパンの端に並べます。
フライパンの空いたスペースにオリーブ油を少したらして中火でゆっくり熱します。
-
- 2
-
- アルミ船の片方にウインナー、
もう片方にミックスベジタブルを入れます。
また、オリーブ油をなじませてたまごを丁寧に入れます。
-
- 3
- 蓋をして3分弱火で焼きます。
-
- 4
-
- ミックスベジタブルに少しバターをのせます。
ウインナーを裏返します。
たまごを裏返します。
本の少しミックスベジタブルにマヨネーズを垂らします。
-
- 5
-
- さらに蓋をして2分加熱したら
お皿に移します。
塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップは好みがあるので調整してください。
おいしくなるコツ
焼くときはじっくりフライパンを加熱します。
味つけは後付けでできるので食べるときで充分です。
きっかけ
朝ごはん、簡単にしっかりね。
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横着朝ごはん。