「お弁当」焼き鯖寿司 お父さん向けです レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鯖
- 半身1枚
- ご飯
- 2膳
- 酢
- 大さじ1
- 青ジソ
- 4枚
- 白ゴマ
- 小匙1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ご飯に塩、砂糖、酢、白ゴマを加えてサックリ混ぜる
-
- 2
- まな板にラップを敷き
1を棒状にし、青ジソを乗せ、その上に焼き鯖をのせラップで全体をつつみ冷蔵庫に入れ30分置く。
カットしてお弁当箱にいれる。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
焼いた鯖を買ってきました、手抜きの焼き鯖寿司です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません