イワナの甘露煮圧力鍋で骨まで柔らかく レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワナ
- 6匹
- 砂糖
- 60g
- しょうゆ
- 60g
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100CC
- 酢
- 大さじ1
- しょうが
- 1かけ
作り方
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- 1
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- イワナは内臓を取りぶつ切りにする
-
- 2
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- グリルであらかじめ焼いてさまします
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- 3
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- 圧力鍋に砂糖、しょうゆ、酒、水、酢、しょうがを入れてよく混ぜ
焼いて冷ましておいたイワナを重ならないようにいれ蓋をする
-
- 4
- 圧力鍋は高圧にセットし中火で加熱。圧力に達したら弱火で20分加熱し冷めるまでそのまま放置します
-
- 5
- 出来上がり
おいしくなるコツ
イワナは身崩れを防ぐためあらかじめ焼いて冷ましてから使います
きっかけ
イワナを頂きましたので甘露煮にしました
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