材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚バラ
- 80g
- 長ネギ
- 1本
- カレールー
- 2かけ
- 水
- 800CC
- 濃縮つゆ
- 100CC
- もやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 豚バラは3㎝にカット。長ネギは斜め切り、もやしはザルにあげて流水をかける
-
- 2
- 鍋に水、濃縮つゆを入れて中火にかけ、沸騰してら豚バラ、長ネギ、うどんを入れ3分煮ます。
弱火にしカレールーともやしを加えてルーが溶けたら完成
おいしくなるコツ
インスタントのカレールーでも充分おいしくできます。
きっかけ
カレーが好きなねでうどんもカレー味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません